16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.96 / ₽ 4645
  • RTS1124.43
7 ноября 2011, 20:04 Право

Тяжелобольная предпринимательница Наталья Гулевич останется в СИЗО

Лента новостей

Тверской суд Москвы не выпустил тяжелобольную женщину, которая не смогла собрать рекордный залог — 100 миллионов рублей

Предпринимательница Наталья Гулевич останется под стражей как минимум до 2 декабря. Тверской суд Москвы не выпустил тяжелобольную женщину, которая не смогла собрать рекордный залог — 100 миллионов рублей. Такую крупную сумму Мосгорсуд назначил на прошлой неделе. У защиты было всего три дня для того, чтобы собрать необходимое количество денег. Адвокаты предложили в качестве залога только семь миллионов рублей, а также имущество: земельный участок, квартиру и два автомобиля.

Почему была назначена такая крупная сумма залога, рассуждает адвокат, бывший судья Сергей Никитенко:

«Нет жестких критериев. Суды почему-то либо боятся того, что человек убежит, и проблема эта будет за судом. Ну, во всяком случае, разыскивать его не суд будет, а правоохранительные органы. Либо суды боятся обвинения в том, что они мягкие. То есть у нас всегда система такая, что государство должно быть жесткое, суды должны быть строгие. Почему, я не понимаю. Человек, который украл, допустим, 500 рублей или ударил другого человека, он не может найти те же самые 500 тысяч рублей. Значит, надо применять менее жесткую меру. Если бы он убежал из-под домашнего ареста, это другой разговор, применяйте к нему более строгую меру. Зачем сразу применять меру заключение под стражу, вот, непонятно, по таким преступлениям. Тем более, не насильственным, допустим, мошенничество».

Гулевич обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Дело связано с кредитом «Номос банка». Наталья Гулевич находится в СИЗО с декабря прошлого года. У женщины тяжелое заболевание.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию