16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4531
  • RTS1147.53
8 ноября 2011, 15:01 ОбществоСМИТехнологииПолитика

ЕР: у Мосгоризбиркома нет претензий по поводу плакатов

Лента новостей

Российские блогеры считают, что партия и горизбирком провели единую рекламную кампанию. Глава фракции ЕР в Мосгордуме это опровергает

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Московская городская избирательная комиссия и партия «Единая Россия» не имеют друг к другу никаких претензий по поводу схожести агитационных предвыборных плакатов. Об этом BFM.ru сообщил руководитель фракции «Единой России» в Мосгордуме Андрей Метельский.

На то, что плакаты Мосгоризбиркома, информирующие о предстоящих в декабре парламентских выборах, и рекламные постеры партии власти выполнены в одной стилистике, на днях обратили внимание российские блогеры. В частности, писатель и сценарист Олег Козырев в своем ЖЖ пишет, что «любой, кто проработал в рекламе хотя бы полтора дня, понимает, что это единая рекламная кампания». В сложившейся ситуации блогер видит лишь два пути решения проблемы: либо МГИК «топает ногой и гневно снимает всю рекламу «Единой России» и говорит, что единороссы — плагиатчики», либо партия сама признает, что «местные избиркомы работают на них».

Метельский же все обвинения в плагиате отвергает, утверждая, что единороссы и горизбирком делали свои плакаты по отдельности. «Может быть, совпали просто рекламные идеи авторские по поводу фона самого рекламного проспекта. Но ни у избиркома к нам, ни у нас к ним нет никаких претензий. Тем более, у нас есть документы, подтверждающие приобретения авторского права на эту идею. Никаких проблем. Мы не считаем, что тут есть какой-то нонсенс», — заявил он.

Он подчеркнул, что партия власти прежде, чем размещать данную рекламу, зарегистрировала ее в Центризбиркоме и Мосгоризбиркоме. «У них к нам вопросов не возникло. А если не возникло вопросов, почему я должен комментировать мнение того или иного блогера, схожа она или не схожа? Все люди разные, я не хочу никого обижать, тем не менее, каждый имеет право на собственное мнение, поэтому я уважаю мнение наших блогеров», — сказал Метельский.

В свою очередь член ЦИК Майя Гришина во вторник заявила газете «Ведомости», что не готова обсуждать, является ли такое сходство нарушением. По ее словам, речь здесь идет об авторском праве, а его должен защищать владелец. Завсектором МГИК Дмитрий Реут со своей стороны отметил, что по контракту с группой ИМА исключительные права на интеллектуальную собственность комиссии не передавались.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию