16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.94 / ₽ 4633
  • RTS1114.59
9 ноября 2011, 16:30 ОбществоПравоПолитика

Медведев грозит Таджикистану симметрично или ассиметрично

Лента новостей

Глава государства обещал отреагировать на суд по делу российских летчиков

Приговор российскому летчику Владимиру Садовничему в Таджикистане вызывает много вопросов, и Россия ответит на этот шаг таджикской стороны, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Глава государства выразил свое мнение на встрече с блогерами, передает РИА «Новости».

Медведев сказал, что судебное решение вызывает вопросы как с точки зрения состава преступления, так и с точки зрения того, как проходил процесс. Глава государства дал поручение МИД, Минюсту и правоохранительным органам разобраться. Президент подчеркнул, что РФ дождется официального ответа от страны, с которой поддерживает союзные отношения, а потом уже будет принимать решение. Медведев отметил, что решение может быть симметричным или ассиметричным.

Ранее таджикский суд приговорил Садовничего к 8,5 года лишения свободы. Аналогичный срок получил гражданин Эстонии Алексей Руденко. Их признали виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. Пилоты виновными себя не признали. Самолеты Ан-72 были конфискованы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию