16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
9 ноября 2011, 18:24 Общество

СКР провел обыски в фирмах Олега Смирнова

Лента новостей

Сын руководителя Приднестровья использовал для своей коммерческой деятельности помещения представительства Приднестровской молдавской республики

В Москве прошли обыски в помещениях фирм, которые принадлежат сыну руководителя Приднестровья Игоря Смирнова Олегу Смирнову, сообщает Следственный комитет России.

Для прикрытия финансовой деятельности «Олегом Смирновым использовались помещения, оформленные как представительство Приднестровской Молдавской Республики, расположенные в Армянском переулке в Москве», уточняет СКР.

28 октября СКР объявил о предъявлении Олегу Смирнову и предпринимателю Олегу Бризницкому обвинения в хищении гуманитарной помощи, которую Россия выделила Молдавии. По данным следствия, Москва направила в Приднестровье финансы для выплаты надбавок пенсионерам и помощи сельскому хозяйству. Деньги были расхищены с ноября 2008 года по ноябрь 2009-го.

Ущерб от действий предпринимателей оценен в 160 млн рублей. По данным следствия, на похищенные у России средства Смирнов приобрел несколько квартир в Москве, а также дом в элитном коттеджном поселке в Одинцовском районе Московской области.

7 ноября СКР заявил, что Смирнов и Бризницкий на положенный допрос не явились. По данным следствия, они могут скрываться на Кипре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию