16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
9 ноября 2011, 18:34 Общество

Самое большое в мире Колесо обозрения может появиться в Москве

Лента новостей

По некоторым данным увидеть столицу с высоты птичьего полета можно будет через два года. При этом известно, что колесо не будет крутиться. Уже есть желающие вложить в проект сотни миллионов долларов

По некоторым данным увидеть столицу с высоты птичьего полета можно будет через два года. При этом известно, что колесо не будет крутиться. Уже есть желающие вложить в проект сотни миллионов долларов.

Сейчас самое высокое Колесо обозрения в мире находится в Сингапуре – Singapore Flyer. Его высота – 165 метров. Московское должно быть 220 метров. При этом его уникальность не ограничивается только размером. Планируется, что колесо обозрения будет без спиц и статичным. Кабинки будут перемещаться внутри колеса по специальным рельсам рассказал Business FM Виталий Кузнецов - член совета директоров компании G-12 Intenational Нью-Йорк, которая является соинвестором проекта:

«Кабинки будут с кондиционерами, полностью обзорные. Сорок восемь кабинок, будет много-много подстраховок. Три вида источника питания электроэнергии. Вертолетная площадка, в шпиле будет лифт ходить, а далее там как символ, сделано два кольца, где будут сосредоточены все сувенирные лавки, рестораны, кафе, шоу, концертный зал, каток. Планируется дворец бракосочетаний, планируется подземная парковка на 4,5 тысячи мест».

Проект разработан архитектурным бюро «Генслер». На сооружение самого Колеса обозрения — требуется 60 млн долларов, на подземную часть и прилегающую инфраструктуру — 240 млн. Проект должен окупиться за 5-7 лет. При этом билет на аттракцион для детей будет стоить 150 рублей, для взрослых — до 350. Колесо, которое позволит обозревать всю Москву, планируют соорудить на Воробьевых горах. Но пока никакой официальной заявки мэрия Москвы не получала, рассказал Business FM заместитель мэра Москвы по экономическим вопросам Андрей Шаронов. Вот, что он сказал Business FM:

«Если это действительно уникальный проект, что такого рода колеса, такой технологии в мире нет, и это будет центром притяжения и для москвичей и для туристов то почему нет. Нам нужны такие объекты, которые служат центром привлечения внимания и дописточником поступления доходов».

Но, вряд ли, иностранцы поедут в Россию только ради того, чтобы увидеть Колесо, считает генеральный директор РМАМ Agency Ал Изидинов:

«Понятно, что проект амбициозный и, наверное, он нужен в Москве, но, я не думаю, что он привлечет турпоток, например, иностранцев. Сколько лет было потрачено на мерчендайзинг, чтобы в Лондоне это стало брендом отдельно работающим, очень приличные финансы. Вот поэтому здесь и учитывая особенности Москвы, тех взяток, которые присутствуют, коррупции, черного рынка и пр. Конечно, расходы будут гораздо больше».

К тому же, по мнению эксперта, не исключено, что к моменту запуска московского колеса обозрения, оно уже не будет самым большим в мире. О подобных планах летом этого года объявил Лас-Вегас. В «городе азарта» рассчитывают запустить самое большое Колесо обозрения уже через год.

Инара Халмеева, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию