16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
31 марта 2009, 16:39 ФинансыНедвижимость

Браун призвал сократить оплату расходов депутатов

Лента новостей

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал прекратить выделять средства на аренду вторых домов для депутатов. Сейчас из бюджета на это выделяется по 23 тысячи фунтов в год на депутата

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун (Gordon Brown) призвал прекратить выделять средства на аренду вторых домов для депутатов, сообщает газета The Guardian. Сейчас на эти цели из бюджета страны выделяется 23 тысячи фунтов стерлингов в год на каждого депутата.

Свое предложение Браун сделал после того, как в британском обществе разразился громкий скандал из-за увеличивающихся расходов парламентариев в период экономического кризиса. В целом их запросы достигли 93 млн фунтов стерлингов, а средние расходы на одного депутата подскочили со 136 тысяч дo 144 тысяч фунтов стерлингов. Помимо призыва отказаться от платы за аренду второго дома премьер-министр обратился к главе комитета по стандартам общественной жизни Кристоферу Келли (Christopher Kelly) и попросил его ускорить расследование, касающееся расходов депутатов.

Как напоминает, газета, ранее Гордон Браун предложил при выделении средств на депутатов учитывать, как часто они посещают заседания парламента. Это вызвало возмущение у многих депутатов, которые назвала инициативу премьере нежизнеспособной. 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию