16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3800
  • RTS1094.01
10 ноября 2011, 14:01
Антон Носик

Антон Носик

Перевёрнутый мир: эксперты по авторскому праву

Американские сенаторы Викер и Кардин бьют тревогу: на следующей неделе с официальным визитом в США собрались два генерала МВД, причастных и к гибели Магнитского, и к последующему саботажу расследования по этому делу

Республиканец и демократ написали письмо в Госдепартамент, требуя от Клитари Хилтон разобраться с вопросом о предоставлении виз высокопоставленным российским оборотням.

О реакции Госдепа на это письмо ничего пока не известно. Зато известно, по какому вопросу генералы Татьяна Герасимова и Николай Корепанов собрались посетить Вашингтон. Их там ждут в качестве... российских экспертов по охране авторских прав и защите интеллектуальной собственности. В годовщину смерти Сергея Магнитского генералы Корепанов и Герасимова обсудят российскую позицию по этому вопросу сперва с коллегами из Минюста США, а потом — на круглом столе US-Russia Business Council.

Это известие прекрасно сочетается с новой концепцией президента Медведева по либерализации рынка авторских прав. В общем-то, это такая российская классика: теорию для Запада озвучивает наш парадный айпэдоносец, а за практику отвечают убийцы Магнитского. Уж эти либерализуют, мало никому не покажется.

Update: в комментах напомнили, что с аналогичной целью ездил в Америку герой Виктора Сухорукова из «Брата-2». Бессмертное кино: 11 лет прошло, а у братвы — всё те же ксивы. Вот уроды! ©
Интересно, кстати, какой был бы сегодня чин в МВД у сухоруковского героя. Не ниже генерал-майора, я думаю.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию