16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
31 марта 2009, 18:07

Рабочие Caterpillar во Франции взяли в заложники руководство

Лента новостей

Рабочие филиала американского завода Caterpillar во Франции взяли в заложники и удерживают в кабинете директора четырех топ-менеджеров компании

Рабочие филиала американского завода Caterpillar во Франции взяли в заложники и удерживают в кабинете директора четырех топ-менеджеров компании. Как сообщает France Presse, рабочие опасаются массовых увольнений.

В январе Caterpillar объявила о намерении уволить 20 тысяч работников по всему миру. В частности, на предприятиях во Франции планировалось уволить до 700 рабочих.

По словам представителя профсоюза Бенуа Николя (Benoit Nicolas), на данный момент ведутся переговоры о создании совместного комитета для обсуждения ситуации. Управляющие были забаррикадированы в своем офисе в 10:30 по местному времени. Ожидается, что они будут выпущены в ближайшее время.

Это не первый случай, когда рабочие предприятий во Франции берут в заложники представителей руководства. На прошлой неделе заложником разъяренных рабочих стал директор французского филиала 3M, а двумя неделями ранее аналогичная участь постигла топ-менеджмент Sony.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию