16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3106
  • RTS1152.33
31 марта 2009, 21:00 Компании

Медведев: Москва может отказать Киеву в кредитах

Лента новостей

Москва может отказать Киеву в предоставлении кредитов, если Украина будет модернизировать газотранспортную систему (ГТС) без участия России

Москва может отказать Киеву в предоставлении кредитов, если Украина будет модернизировать газотранспортную систему (ГТС) без участия России. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе совместной пресс-конференции в канцлеров ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel), передает РИА «Новости».

Кроме того, по его словам, РФ вскоре направит ЕС и Украине предложения по созданию полноценной правовой основы для транспортировки газа. По его словам, изменения можно оформить в рамках отдельного соглашения или можно откорректировать Энергетическую хартию.

Ранее в ходе конференции Меркель заявила, что Россия должна принять участие в модернизации украинской ГТС. «Украина является суверенным государством, да, безусловно. Но речь идет о газотранспортной системе с ее содержимым, которая обслуживает несколько стран, поэтому, естественно, Россия должна участвовать в этом», — сказала Меркель.

Украина подписала с Евросоюзом декларацию о модернизации ГТС без участия РФ. Также страна обратилась к России за кредитом в объеме 5 млпд долларов, российская сторона изучает эту просьбу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию