16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4598
  • RTS1117.04
15 ноября 2011, 21:17 ОбществоНедвижимость

Путин обещает ипотеку сельским учителям с низкой зарплатой

Лента новостей

Первый взнос за ипотеку в таком случае должно обеспечить государство

Требования к размеру заработной платы сельских учителей для получения ипотечных кредитов должны быть снижены до минимальных, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на Всероссийском форуме сельской интеллигенции, передает РИА «Новости».

По словам главы кабинета министров, процентная ставка в 8-8,5% слишком велика, ее снижение для учителей потребует дополнительных бюджетных расходов. Премьер также отметил, что первый взнос за ипотеку в таком случае должно обеспечить государство, а уровень заработной платы, при котором можно получить ипотечный кредит, должен быть сведен до минимальных показателей. Путин добавил, что правительство будет изучать наиболее успешные региональные практики в этой сфере, и внедрять их в других субъектах.

Премьер также пообещал рассмотреть вопрос увеличения размера суточных во время командировок. По словам Путина, размер суточных от 100 до 500 рублей «смехотворный». «Надо, конечно, смотреть, чтобы она [сумма суточных — BFM.ru] доходила до людей и чтобы она не растворялась нигде», — прокомментировал Путин.

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев предложил выдавать людям с невысокими доходами, в частности учителям и врачам, ипотечные кредиты под государственные гарантии и предусмотреть возможность выкупа ипотечных облигаций по таким займам. По мнению главы государства, для людей без высоких доходов нужно разработать специальный ипотечный продукт с пониженным паевым взносом и невысокой процентной ставкой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию