16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.00 / ₽ 4437
  • RTS1117.26
16 ноября 2011, 11:09

Задержан еще один российский самолет

Лента новостей

Он обслуживал ту же голландскую компанию, что и ранее арестованные в Таджикистане два других Ан-72. Пилоты этих судов неделю назад были осуждены

Он обслуживал ту же голландскую компанию, что и ранее арестованные в Таджикистане два других Ан-72. Пилоты этих судов неделю назад были осуждены.

У задержанного в Кабуле самолета не оказалось соответствующих документов для полета на афганской территории. Как утверждают власти, такая же ситуация была и с двумя другими Ан-72, которые ранее арестовали в Таджикистане по требованию афганской стороны.

В марте самолёты летели из аэропорта Кабула в Россию и вынужденно сели в Таджикистане. Как утверждают пилоты, разрешение они получили только устно.

Самолеты принадлежали авиакомпании Rolkan Investments Ltd, зарегистрированной в оффшоре на Виргинских островах. Гендиректор Сергей Полуянов объявлен в розыск.

Какой компании принадлежит Ан-72, задержанный сейчас в Афганистане, неясно. Известно, что все эти самолёты обслуживали подразделение голландской Supreme, которая поставляет продукты, в том числе в Афганистан.

По данным персидского отделения радио Свобода «Азоди», сейчас российский Ан-72 был задержан по распоряжению Министерства транспорта Афганистана. В МИДе страны заявили, что ничего не знают о задержании.

РИА «Новости» отмечает, что в Исламской Республике сегодня без документов работают многие компании.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию