16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.20 / ₽ 4443
  • RTS1117.26
16 ноября 2011, 12:24 ОбществоПраво

Офицер ФСИН ответит за Дом ребенка по статье КоАП

Лента новостей

Против начальника УФСИН по Московской области Владимира Шевченко возбуждено дело по статье 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора)

Прокуратура Московской области возбудила административное дело против начальника УФСИН России по Московской области Владимира Шевченко, сообщает прокуратура.

В сентябре 2011 года в Доме ребенка при колонии произошла вспышка инфекционного заболевания. Одна девочка умерла. После смерти ребенка в учреждении прошла прокурорская проверка. «Ни один из трех педиатров Дома ребенка, как на момент предыдущей прокурорской проверки, так и в период вспышки ОРВИ и гриппа не присутствовал в учреждении», — констатирует прокуратура. После вспышки заболеваний к Можайской исправительной колонии был прикомандирован заместитель начальника другой колонии по лечебно-профилактической работе, однако на момент проверки и он отсутствовал.

В ноябре 2011 года в том же Доме ребенка умерла 11-месячная девочка. По результатам вторичной проверки выяснилось, что администрация колонии не спешит устранять недочеты в своей работе. Прокуроры не нашли в здании ни изолятора, ни карантина. «В штате Дома ребенка по-прежнему не предусмотрены невролог, психиатр, оториноларинголог, врач восстановительной медицины, инструктор по лечебной физкультуре, логопед, учитель-дефектолог», — констатирует прокуратура.

Против Владимира Шевченко возбуждено дело по статье 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). Максимальная санкция статьи предусматривает штраф в три тысячи рублей. Против заместителя Шевченко Владимира Федченко было возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию