16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.79 / ₽ 4702
  • RTS1126.49
16 ноября 2011, 13:12

Участники «Захвати Уолл–Стрит!» могут вернуться в Зуккоти-парк

Лента новостей

Но уже без палаток. Суд Нью-Йорка постановил, что демонстранты имеют право круглосуточно выражать свою точку зрения в парке

Но уже без палаток. Суд Нью-Йорка постановил, что демонстранты имеют право круглосуточно выражать свою точку зрения в парке. Однако они не могут разбивать там палатки и устанавливать отопительные приборы. Демонстранты утверждают, что это нарушает их права. Позицию активистов выразил в суде адвокат движения Алан Левин:

«Дело заключается не в том, что в парке были размещены палатки, оно касается прав на свободу. Активисты находились в парке круглосуточно, чтобы выразить свою общественную позицию. И эта акция нашла отклик по всей стране и в мире не из-за палаток, а потому, что она напрямую затрагивает вопросы свободы».

Накануне полиция по постановлению мэра города ликвидировала палаточный лагерь в Зуккоти-парке. Были арестованы более 40 активистов. По их мнению, полиция действовала жёстко. Однако представитель департамента полиции Нью-Йорка Пол Браун опроверг эти обвинения, передает BBC:

«Арестованы были только те, кто нарушал общественный правопорядок. Перед полицией не стояла задача разогнать демонстрантов. Было необходимо расчистить парк для уборки территории, согласно постановлению мэра города. Что касается применения силы и жестокости со стороны полиции, то это не соответствует действительности. Я находился в парке в течение всей ночи, и полиция действовала очень осторожно. При каждом аресте полиция вела себя крайне сдержано».

Несмотря на решение суда, демонстранты сдаваться не собираются:

«Все это сделает нас только сильнее и привлечет на нашу сторону еще больше людей. Мы можем оккупировать еще какой-нибудь район города или продолжим борьбу здесь, в Зукотти-парке».

Акция «Захвати Уолл–Стрит!» стартовала в сентябре. Активисты выступают против безработицы, политики властей и финансовых институтов.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию