16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
16 ноября 2011, 13:47 ПутешествияТехнологииАвто

«Шереметьево» открыло регистрацию через Skype

Лента новостей

Пользователю Интернета высылают посадочный талон, который нужно распечатать. Услуга действительна для 20 авиакомпаний

Аэропорт «Шереметьево» ввел услуги регистрации на рейсы через Skype, сообщает пресс-служба аэропорта. Пассажиру нужно предъявить по видеосвязи паспорт, а при необходимости и визу, после чего ему высылают посадочный талон, который нужно распечатать. Оформление багажа происходит на стойке регистрации Drop off.

Воспользоваться услугой через Skype могут инвалиды, но не могут пассажиры с неподтвержденной оплатой авиабилета, животными и оружием.

На сайте «Шереметьево» опубликован список из 12 авиакомпаний, на рейсы которых можно зарегистрироваться через Skype. В перечень входят KLM, «Трансаэро», Turkish Airlines, Air France. При этом директор по организации пассажирских перевозок в «Шереметьево» Андрей Никулин сообщил о том, что услуга действительна для 20 авиакомпаний, передает РИА «Новости». Никулин надеется, что около 15-20% пассажиров будут пользоваться этой услугой.

Ранее зарегистрироваться для вылета из «Шереметьево» можно было через Интернет и мобильный телефон. В самом аэропорту это можно сделать в киосках саморегистрации.

Аналогичные услуги начинают появляться и в других аэропортах столичного авиаузла.

В мае вышел приказ Минтранса, по которому регистрация пассажира перед полетом должна длиться приблизительно 1,5 минуты. Через пункт регистрации пассажиров и багажа рекомендуется пропускать в час не менее 40 пассажиров. Время ожидания при регистрации для пассажира экономического класса не должно превышать получаса, первого и бизнес-класса — пяти минут.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию