16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 4132
  • RTS1116.85
16 ноября 2011, 14:48 ОбществоПравоПолитика

Таджикистан защитит свое воздушное пространство

Лента новостей

Депутаты внесли поправки, предусматривающие уголовное наказание за незаконное пересечение воздушного пространства страны

Нижняя палата парламента Таджикистана внесла поправки в Воздушный кодекс, предусматривающие уголовное наказание за незаконное пересечение воздушного пространства страны, сообщает РИА «Новости».

По словам директора национального центра по законотворчеству при президенте Таджикистана Махмада Рахимова, изменения включают в себя части, касающиеся международных правил в области авиации.

Согласно поправкам, ответственность за незаконное пересечение воздушного пространства будут нести как юридические, так и частные лица.

Агентство отмечает, что прежний Воздушный кодекс от 1998 года в виде исключения предусматривал освобождение от ответственности за нарушение воздушного пространства. Связано ли ужесточение кодекса с делом летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко, на заседании парламента не уточнялось.

Российский и эстонский летчики были приговорены к 8,5 года лишения свободы за контрабанду и незаконное пересечение границы Таджикистана.

Накануне таджикская прокуратура опротестовала решение суда, посчитав, что вынесенный приговор слишком суров. Прошение о смягчении наказания направлено по причине того, что осужденные являются гражданами стран, с которыми Таджикистан связывает стратегическое партнерство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию