16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
16 ноября 2011, 14:46 ОбществоНедвижимость

Садиков может возглавить набсовет АИЖК вместо Дворковича

Лента новостей

Еще одним кандидатом в АИЖК выдвинут председатель наблюдательного совета «Россельхозбанка» Илья Ломакин-Румянцев

Начальник департамента экспертного управления президента РФ Алексей Садиков может возглавить наблюдательный совет Агентства ипотечного жилищного кредитования вместо помощника президента РФ Аркадия Дворковича. Распоряжение о выдвижении Садикова в набсовет размещено в банке документов правительства РФ.

Кандидатом в набсовет и ревизионную комиссию АИЖК в качестве представителя РФ и независимых директоров выдвинут председатель наблюдательного совета «Россельхозбанка» Илья Ломакин-Румянцев, который ранее возглавлял экспертное управление администрации президента. Этим же распоряжением Аркадий Дворкович исключен из АИЖК.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию было создано в 1997 году по решению правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. Деятельность агентства контролируется наблюдательным советом, в состав которого входят представители администрации президента РФ и независимые эксперты ипотечного рынка.

По данным АИЖК, число выданных в России за восемь месяцев 2011 года ипотечных кредитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло в 1,8 раза и составило около 288,3 тысячи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию