16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
16 ноября 2011, 14:59 МакроэкономикаФинансыОбществоКомпанииПолитика

ВВП Украины вырос в октябре на 7,2%

Лента новостей

Премьер Николай Азаров заявил, что Украина вышла из «экономического тупика»

ВВП Украины вырос на 5,3% с начала года и на 7,2% — в октябре, сообщил премьер-министр Николай Азаров, следует из материалов, опубликованных пресс-службой правительства Украины.

Промышленное производство выросло за 10 месяцев почти на 9%, сельское хозяйство — на 16,2%, фонд заработной платы — на 42 млрд гривен.

Инфляция за три последних месяца была практически нулевая, подчеркнул Азаров, выступивший на заседании кабинета министров. Он считает, что Украина вышла из «экономического тупика». «Мы начали постепенный выход из тупика, куда нас загнали безрассудная политика социального популизма и авантюрная кредитно-долговая, с позволения сказать, стратегия наших предшественников», — заявил премьер.

С начала года в стране построено 5 млн квадратных метров жилья. До Нового года планируется ввести в строй около 2 тысяч километров дорог. Цель правительства на этот год — сократить дефицит госбюджета до менее 4%.

Согласно оптимистическому прогнозу правительства в 2012 году рост ВВП Украины должен составить 6,5%, по пессимистическому — 5%. Инфляция прогнозируется на уровне 7,9% по обоим прогнозам. Оптимистичный рост цен производителей промышленной продукции ожидается на уровне 9,7%, а пессимистичный — 9,4%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию