16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.17 / ₽ 4662
  • RTS1124.79
16 ноября 2011, 15:37 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Златкис: акционеры Сбербанка могут ждать хороших дивидендов

Лента новостей

«Проблем с капиталом у Сбербанка нет и не предвидится», — заявила Златкис

Акционеры Сбербанка России могут рассчитывать на «неплохие дивиденды» по итогам 2011 года, рассказала зампред правления крупнейшего российского банка Белла Златкис телеканалу «Россия 24». Златкис предполагает, что инвесторы могут ожидать существенных дивидендов при условии хорошей прибыли.

По словам зампреда правления Сбербанка, акционерам и вкладчикам можно не беспокоиться относительно экономического кризиса. «Проблем с капиталом у Сбербанка нет и не предвидится», — заявила Златкис. Она отметила, что банку в ближайшие годы не грозит потеря ликвидности, капитала или существенное уменьшение прибыли. По словам Златкис, банк имеет «большую подушку ликвидности», у него качественные портфели по кредитам и ценным бумагам.

12 ноября вице-президент банка Александр Морозов заявил, что переоценка портфеля ценных бумаг, связанная с усилением рыночной волатильности, не окажет заметного воздействия на чистую прибыль Сбербанка по МСФО за III квартал.

Сбербанк стал третьим по капитализации банком Европы. Исходя из стоимости депозитарных расписок банка, его капитализация по состоянию на 14 ноября составляет 57,96 млрд долларов. Это более чем на 3 млрд долларов выше стоимости идущего на четвертом месте французского BNP Paribas.

Сбербанк получил за 10 месяцев 2011 года 276,4 млрд рублей чистой прибыли. Чистый процентный доход банка увеличился на 14,0%. Чистый комиссионный доход банка увеличился на 6,7%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию