16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.58 / ₽ 4367
  • RTS1133.33
16 ноября 2011, 16:18

«Справедливой России» снова запретили критиковать «жуликов и воров»

Лента новостей

Это посчитали агитацией против партии власти. На этот раз Гостелерадиокомпания в Воронеже сняла с эфира предвыборные ролики эсеров, которые используют лозунг «Мы за Россию против жуликов и воров»

Это посчитали агитацией против партии власти. На этот раз Гостелерадиокомпания в Воронеже сняла с эфира предвыборные ролики эсеров, которые используют лозунг «Мы за Россию против жуликов и воров»! Представители ВГТРК заявили, что это агитация против «Единой России».

Ранее в Новосибирске власти сняли подобную рекламу «Справедливой России» с городских автобусов. Справороссы обещают судиться, хотя явно довольны, что чиновники таким образом признают, что слова о жуликах — это про них, говорит глава московского отделения «Справедливой России» Александр Агеев:

«Конечно же можно притянуть к тому, что сейчас очень популярна эта кампания за Россию без жуликов и воров. Она каким-то образом может быть и связана с чиновниками «Единой России», которые погорели на том или ином коррупционном скандале. Но в целом, на воре и шапка горит. Прежде всего, это те люди, которые боятся саморазоблачения. В целом это неправомерно — снятие этой рекламы. Любой суд сможет поддержать нашу правоту».

«Справедливая Россия» стала использовать скандалы со снятием своей рекламы как предвыборную фишку, считает первый вице-президент Центра Политических Технологий Алексей Макаркин:

«Вначале «Справедливая Россия» решила использовать очень известную формулировку — «Партия жуликов и воров». Когда им отказали, они стремятся использовать факт отказа, снятия этих их роликов. Все вполне закономерно. Это часть предвыборной конкуренции. Это приносит дополнительные плюсы, потому что они могут это раскрутить.

Между тем воронежские блогеры рассказывают, что местных бизнесменов заставляют покупать мусорные урны с логотипом «Единой России». Цена — больше 4 000 рублей за штуку. Такие истории вывешиваются на «карте предвыборных нарушений», созданной в сети журналистами и правозащитниками.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию