16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4748
  • RTS1110.79
16 ноября 2011, 19:03

ФСФР обеспокоена утечкой эмитентов за рубеж

Лента новостей

Об этом заявил глава службы Дмитрий Панкин. При этом, по его словам, устанавливать плотины, чтобы остановить поток – бессмысленно

Руководитель службы Дмитрий Панкин в эфире телеканала «Россия-24» отметил, что типичная схема - размещение на зарубежных рынках иностранных компаний, активы которых - российские предприятия. Однако в связи с этим ведомство не будет устанавливать дополнительных преград, заявил Дмитрий Панкин:

«Закрывать, вводить дополнительные преграды - это не вариант сейчас. Это не проходит. Устанавливая какие-то плотины, тем не менее, рынок находит всегда варианты, как обойти эту плотину. Важно создать наиболее благоприятные условия, заинтересовать эмитента так, чтобы он размещался здесь. Что здесь было бы удобнее, проще размещаться, дешевле. Вот это самое главное».

По словам Панкина, объем IPO российских компаний значительно сократился по сравнению с докризисным уровнем. В этом году эта цифра составит около 6 миллиардов долларов. Причем больше половины — почти 4 миллиарда — размещения компаний с российскими активами за рубежом.

В этом году меняют прописку и пытаются получить премиальный листинг Лондонской фондовой биржи — компании «Евраз», «Полюс Золото», «Уралкалий», «Ростелеком» и «Полиметалл».


Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию