16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.58 / ₽ 4207
  • RTS1116.85
17 ноября 2011, 10:35 ОбществоПолитикаКриминал

В Москве задержаны мошенники, продававшие госдолжности

Лента новостей

За пост председателя правительства Калининградской области преступники просили 3 млн рублей

В Москве задержаны мошенники, которые за 3 млн рублей предлагали организовать назначение на должность председателя правительства Калининградской области, сообщает пресс-группа Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых на Малой Никитской улице. По данным следствия, задержанные владеют дорогой недвижимостью в России и за рубежом, на данный момент нигде не работают. Мошенники представлялись высокопоставленными чиновниками и сотрудниками спецслужб. Подозреваемые получали от бизнесменов деньги за помощь в заключении международных контрактов, назначения на должности, а также прекращение проверок и уголовных дел.

Затем подозреваемые скрывались за границей — следствием установлено, что у них есть сообщники в Италии, Германии и Израиле. По факту этих преступлений возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

В середине июля Пресненский суд Москвы санкционировал арест помощника депутата Государственной Думы, обвиняемого в вымогательстве 7,5 млн евро. Взамен политик обещал организовать избрание потерпевшего в Госдуму.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию