16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4646
  • RTS1100.63
17 ноября 2011, 11:14 Рынки

Азиатские рынки открылись падением

Лента новостей

Это произошло на фоне заявлений о влиянии долгового кризиса в Европе на банковскую систему США. Американский фондовый рынок закрылся накануне в «минусе»

Это произошло на фоне заявлений о влиянии долгового кризиса в Европе на банковскую систему США. Американский фондовый рынок закрылся накануне в «минусе».

Так биржи отреагировали на заявление одного их ведущих рейтинговых агентств Fitch о том, что дальнейшее распространение европейского долгового кризиса на другие регионы представляет опасность для американских банков.


Международные банки можно сравнить с футбольными игроками на чемпионате, говорит исполнительный директор KKR Asset Management Уильям Санниборн в интервью Bloomberg:

«Они все находятся на одной линии. Если один из них выйдет из игры, например европейский банк, то на остальных игроков будет оказываться дополнительное давления. Поскольку линия защиты та же, что была раньше, то потеря игрока, в случае с европейским банком, окажет воздействие и на американские банки. Все это, несомненно, окажет влияние на восстановлении мировой экономики».


Падение на фондовом рынке США связано и с возможным замедлением темпов роста американской экономики на фоне повышения стоимости нефти. Кроме того, размер госдолга страны достиг беспрецедентных показателей, превысив 15 трлн долларов. Это объявил Минфин США. В конгрессе создан спецкомитет, который ищет варианты сокращения госбюджета. Республиканцы настаивают на урезании затрат на здравоохранение для пожилых людей. Демократы — на увеличении налогов на самых богатых американцев, говорит глава комитета по бюджету США Майя Макгиниас в интервью Рейтер:

«За решением, которое принимает специально созданный комитет, следит весь мир. Поэтому неудача приведет к довольно драматическим последствиям. Я надеюсь, что члены комитета все же достигнут соглашение в срок. На мой взгляд, сокращение дефицита госбюджета должно быть очень существенным.

Свое решение так называемый «суперкомитет» должен объявить уже через неделю. Но пока видимого прогресса нет, сообщает Associated Press.

Если компромисс не будет найден, в силу вступит автоматическое сокращение статей бюджета, предусмотренное договоренностью о поднятии потолка госдолга, которая была достигнута этим летом.
В этом случае, бюджет Пентагона, например, может лишиться сотен миллиардов долларов.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию