16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
17 ноября 2011, 12:17

Очередной агитационный скандал вокруг «Единой России»

Лента новостей

Как рассказали Business FM местные предприниматели, городские власти предложили им выпустить «единую дисконтную карту для пенсионеров под названием «Забота»

В Тульской области скидки для пенсионеров рекламируются на билбордах, похожих на агитацию «Единой России». Как рассказали Business FM местные предприниматели, городские власти предложили им выпустить «единую дисконтную карту для пенсионеров под названием «Забота». Оппозиция обратила внимание на то, что рекламные щиты украшены российским флагом, а словосочетание «Единая карта» написано в стиле партии власти.
О роли «Единой России» в этом проекте рассказал директор тульской сети «Новая аптека» Геннадий Шубин:

- Организовано это было главой города. Мы, предприниматели, просто поддержали эту инициативу.
- Каково участие города и партии «Единая Россия» в данной акции?
- Насколько я знаю, Авелов является членом данной партии. Изначально это шло, как инициатива главы администрации города. Дополнительно никаких преференций, льгот мы не получаем. Наш интерес это то, что в акции задействовано большое количество людей. Карточек порядка 250 тысяч. Мы получаем одномоментно расширение людей, которые к нам заходят.

Схожий проект запущен и в городе Новомосковск, тульской области. Там дисконтная программа называется «Доброта». Но рекламные щиты те же. Городские власти утверждают, что выступают исключительно посредниками в этом проекте. Так сказали Business FM в пресс-службе администрации Новомосковска:

- Встреча главы с пенсионерами. В ходе этой встречи было высказано одной пенсионеркой одно предположение о том, что, если бы нам были какие-то скидки, хоть какая-то помощь, было бы замечательно. Глава сказал, да, наверное, неплохо, мы подумаем. Обратился к предпринимателям. Они загорелись этой идеей, создали инициативную группу. Все сделали. Здесь роль администрации была в посредничестве. Высказали это предложение, глава это дело услышал. Сказал предпринимателям. Они дальше сами начали действовать.
- Саму рекламу кто спонсировал?
- Это предприниматели. Это же их проект.
- Сходство с «Единой Россией», с плакатами, символикой, оно случайно?
- Российский флаг... это неслучайно, например?

Вице-губернатор Тульской области, член «Единой России» Александр Москалец назвал претензии оппозиции мелочными.
В крупнейшем местном информагентстве вообще ничего не знают о данной дисконтной программе и билбордах.

Ранее блогеры замечали схожесть рекламы «Единой России» и избиркома Москвы. В ответ мэр столицы Сергей Собянин призвал однопартийцев не лукавить. «Конечно же, мы не стоим отдельно от партий и политики», – отметил он.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию