16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4813
  • RTS1084.55
17 ноября 2011, 13:43

Новый фигурант в деле о хищении гуманитарной помощи, выделенной Россией Приднестровью

Лента новостей

Им стала председатель правления Приднестровского республиканского банка Оксана Ионова. В ее московской квартире проведены обыски

Сегодня также прошли обыски у сына действующего главы непризнанной республики Олега Смирнова, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин:

«Проведены обыски в доме расположенном в элитном коттеджном поселке Павлово в Истринском районе Московской области. А также в квартирах в Москве, расположенных в домах по улицах Академика Бакулева и Цюрупы. Вся это дорогостоящая недвижимость принадлежит Олегу Смирнову. Также следователями проведен обыск в квартире дома на Шмитовском проезда, принадлежащей на правах собственности Ионовой. В ходе обысков изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела. В настоящее время продолжают проводиться следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления».

По уголовному делу также проходят ряд топ-менеджеров Приднестровского банка. По данным следствия, они причастны к хищению 160 млн рублей.

Приднестровский банк работает в обычном режиме, сообщил его представитель Кристиан Кесслер:

«Никаких обысков Следственного комитета на территории Приднестровской Молдавской республики в Приднестровском республиканском банке не проводилось».

На похищенные средства, выделенные Россией в качестве гуманитарной помощи, Олег Смирнов приобрел несколько квартир в Москве, а также дом в элитном поселке Московской области, считает следствие.

Расследование уголовного дела не помешало его отцу Игорю Смирнову зарегистрироваться в качестве кандидата на пост главы республики.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию