16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.38 / ₽ 4358
  • RTS1135.71
17 ноября 2011, 17:17 Право

Депутаты поддержали льготы для «Татнефти» и «Башнефти»

Лента новостей

Предоставлении льгот только «Башнефти» отклонено

Депутаты Госдумы поддержали поправку в Налоговый кодекс России, в соответствии с которой «Татнефти» и «Башнефти» предоставляется льгота по НДПИ, сообщает ПРАЙМ. Агентство уточняет, что члены нижней палаты парламента на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам 15 ноября поддержали две поправки — о предоставлении льгот по НДПИ «Башнефти» и «Татнефти», а также о предоставлении льгот только «Башнефти». Второй документ в четверг был отклонен.

Ранее статс-секретарь замминистра финансов России Сергей Шаталов пояснял, что на совещании в правительстве 11 ноября было решено дать льготы по НДПИ с 2012 года только «Башнефти», а вопрос с компенсациями «Татнефти» решить весной 2012 года. Решение по «Татнефти» не было поддержано правительством из-за сложной схемы предоставления льготы, которая предлагалась компанией.

В октябре Шаталов заявлял, что вычеты для «Татнефти» могут составить от 38 млрд до 56 млрд рублей, для «Башнефти» — около 3-4 млрд рублей в год. Замминистра подчеркнул, что окончательно размер компенсации будет определяться исходя из объема добытой нефти и суммы НДПИ на эту нефть.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию