16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.89 / ₽ 4464
  • RTS1100.50
18 ноября 2011, 12:13 ОбществоПраво

Палата представителей США сохранила за пиццей статус овоща

Лента новостей

Принятый законопроект нанес сокрушительный удар по противникам детского ожирения

Палата представителей США нанесла удар по противникам детского ожирения. Нижняя палата американского Конгресса приняла законопроект, продлевающий сроки господства пиццы и картофеля фри в школьных меню, передает Reuters.

Отвергнутые поправки в закон о детском питании должны были снять с пиццы статус овощного продукта и ограничить попадание на стол жареной картошки.

Агентство отмечает, что известие о решении палаты представителей с радостью восприняли в первую очередь производители замороженных полуфабрикатов. «Это очень важная победа. Мы переживали, что новые стандарты могли заставить многие компании изменить свою продукцию так, что она стала бы неприятной для учащихся», — заявил представитель Американского института замороженных продуктов Кори Генри.

Данная торговая ассоциация обращалась в Конгресс от имени производителей замороженной пиццы ConAgra Foods и Schwan Food, а также поставщиков картофеля фри McCain Foods и J.R. Simplot. Последняя известна тем, что является также поставщиком ресторанов быстрого питания McDonald’s.

Кроме этих компаний в состав организации также входят такие крупные корпорации, как Heinz, General Mills и Kraft Foods.

Непринятие поправок к закону о детском питании выглядит довольно странным решением на фоне растущего в обществе недовольства по поводу качества школьной еды. В июне этого года Американская академия педиатрии обратилась к правительству страны с требованием запретить рекламу фаст-фуда на телевидении, поскольку она является одной из причин переедания у многих детей.

В октябре противников ожирения поддержали и в Белом доме. Однако сделал это не Барак Обама, а его супруга Мишель. В рамках программы Let’s Move она занялась физкультурой в знаменитом Розовом саду вместе с 400 школьниками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию