16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 73.58 / ₽ 4682
  • RTS1110.79
18 ноября 2011, 13:30 МакроэкономикаФинансыОбществоРынки
Актуальная тема: Паника на рынках

S&P допустило вторую ошибку за неделю

Лента новостей

После ошибочного понижения рейтинга Франции неточность была допущена и по отношению к Бразилии

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's, которое неделей ранее ошибочно сообщило о снижении рейтинга Франции, снова допустило неточность, на этот раз уже в отношении долгосрочного рейтинга Бразилии, передает Reuters.

В частности, накануне, 17 ноября, S&P сообщило, что повысило рейтинг Бразилии до «BBB-». Однако уже сегодня на сайте агентства появилось сообщение, что рейтинг этой страны повышен до «BBB».

Пресс-секретарь S&P Джон Пикач рассказал агентству, что сообщение с неверным заголовком было отправлено некоторым подписчикам сайта, но сейчас все неточности устранены. По его словам, в той рассылке весь текст сообщения был верным, ошибка содержалась только в заголовке.

Руководство S&P объяснило ситуацию с понижением рейтинга Франции сбоем в компьютерной системе, в результате которого подписчики сайта получили ошибочные сообщения. «Рейтинг Франции остается прежним — «ААА» со стабильным прогнозом, и этот инцидент не связан с процедурами пересмотра. Мы расследуем причину ошибки», — говорилось в более позднем сообщении агентства.

Ложное сообщение о понижении рейтинга Франции вызвало беспокойство у инвесторов. Они посчитали, что долговой кризис в еврозоне, из-за которого уже пострадали правительства Греции и Италии, в итоге затронул и французов.

Министр финансов Франции Франсуа Баруан назвал данную ошибку «шокирующей», призвав инвесторов не паниковать и разобраться в случившемся.

Представитель компании Faros Trading Ричард Смит считает, что допущенная неточность с рейтингом Бразилии хоть и не такая существенная, но могла отразиться на рынках. «Рынки сейчас нестабильны. Очевидно, что ошибка в заголовках из-за компьютерных сбоев не может быть оправданием», — отметил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию