16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 63.04 / ₽ 4128
  • RTS1135.80
18 ноября 2011, 21:30 СпортОбщество

Путин: новым владельцем ЦСКА станет «Роснефть»

Лента новостей

«Роснефть» согласилась поддержать ХК ЦСКА при условии, что будет контролировать денежные потоки

Нефтяная компания «Роснефть» станет владельцем хоккейного клуба ЦСКА, передает РИА «Новости». «Мы договорились, что «Роснефть» может поддержать команду», — заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с представителями спортивного клуба ЦСКА.

С января этого года владельцем ХК ЦСКА была Оптовая генерирующая компания № 3 (ОГК-3, на 79,54% принадлежит ОАО «Интер РАО ЕЭС»). 14 октября газета «Коммерсантъ» написала, что руководство клуба обратилось к Путину с просьбой разрешить непростую ситуацию с финансированием. По данным издания, руководители ЦСКА пожаловались Путину на ОГК-3. Почетный президент ЦСКА Виктор Тихонов, президент клуба Вячеслав Фетисов, и глава Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев заявили, что компания осуществляет финансирование «нестабильно» и выплачивает зарплату с «большими задержками». 1 ноября ОГК-3 объявила о продаже 100% акций клуба. Компания не раскрыла нового собственника хоккейного ЦСКА.

Председатель правительства России сегодня сообщил, что «Роснефть» станет основным акционером клуба. Он не исключил, что при согласии Минобороны РФ в число акционеров может войти так называемый большой ЦСКА, который объединяет спортсменов по другим видам спорта. По словам премьера, Минобороны РФ не в состоянии содержать профессиональную хоккейную команду, годовой бюджет которой составляет 70 млн долларов. Эти деньги нужны для укрепления конкурентоспособности клуба, подчеркнул Путин и добавил, что руководители «Роснефти» согласились поддержать ХК ЦСКА при условии, что компания будет контролировать денежные потоки. В связи с этим, сообщил Путин, принято решение создавать профессиональный хоккейный клуб с современной базой.

Созданный в 1946 году, ЦСКА 32 раза становился чемпионом СССР по хоккею. Команда 12 раз выигрывала Кубок Советского Союза и 20 раз — Кубок европейских чемпионов. В настоящий момент ЦСКА занимает место в верхней половине турнирной таблицы Западной конференции КХЛ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию