16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4797
  • RTS1083.02
18 ноября 2011, 22:24 Политика

Ижевский Сити-менеджер отделался за незаконную агитацию штрафом в 2 тысячи рублей

Лента новостей

При этом Денис Агашин останется на своём посту. Эксперты называют наказание формальным и отражающим общий скептический настрой по отношению к выборам

Ижевский сити-менеджер отделался штрафом в 2 тысячи рублей за незаконную агитацию в пользу «Единой России». Глава администрации Ижевска Денис Агашин на встрече с ветеранами заявил, что если партия не наберёт на выборах 51-54% — могут возникнуть проблемы с финансированием ветеранских организаций. Если наберёт — могут быть выделены 500 тысяч рублей. А если за «Единую Россию» проголосуют более 60% населения — организация может получить 700 тысяч рублей.

Видео с этой речью попало в сеть. Размер штрафа должностному лицу отражает общий скептический настрой по отношению к выборам, говорит эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер:

«То, что ижевский суд оштрафовал одного из агитаторов «Единой России», ни на имидже партии, ни на результатах выборов особого не скажется. Мне кажется, что партия, как и была в значительной степени срастающейся с государственным аппаратом, так это и останется. Но соперников не много, и они более чем известны, поэтому и судебное решение выглядит тоже вполне логичным».

Максимальный штраф за такого рода нарушения в России вообще не велик, говорит Управляющий партнер «Легис Групп» Максим Домбровицкий:

«Принесли в жертву. Его привлекли к административной ответственности по статье 5.11 КоАП. Сама санкция статьи предусматривает лёгкий испуг до 3 тысяч рублей, я так называю. Его оштрафовали на 2 тысячи. Де-юре его наказали, де-факто этот штраф ни о чём абсолютно».

«Едина Россия» поспешила откреститься от агитатора. В партии заявили, что подобных указаний не было дано, ни на каком уровне. Сам Агашин позже сказал, что это была его личная инициатива.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию