16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.05 / ₽ 7265
  • RTS1115.39
21 ноября 2011, 10:15 Происшествия

В Нью-Йорке предотвратили ряд терактов

Лента новостей

Подозреваемого задержали, когда он приспосабливал к бомбе часовой механизм

В Нью-Йорке за несколько дней до Дня Благодарения предотвращен теракт.

Подозреваемый — 27-летний Хосе Пиментел. Выходец из Доминиканской республики был арестован как раз в тот момент, когда приспосабливал к бомбе часовой механизм. Он планировал атаки на полицейские машины, участки почтовой службы и военных, возвращающихся из-за рубежа.

Предполагается, что преступник действовал в одиночку. Вот, что заявил об этом мэр города, Майкл Блумберг:

«Похоже, что подозреваемый действовал в одиночку. Нет никаких свидетельств, что кто-то был с ним заодно. Основным мотивом для него послужило присутствие американских войск в Ираке и Афганистане, а также пропаганда «Аль-Каиды».

Пиментел является гражданином США, проживал на Манхэттене. Однако, после принятия ислама, сам предпочитает называть себя Усама Хусейн. По предположению спецслужб, подозреваемый начал изготавливать бомбу в августе, после обучения этому за рубежом. Ему уже предъявлено обвинение. Вот, что заявил об этом окружной прокурор Нью-Йорка, Сайрус Вэн:

«Хосе Пиментел обвиняется по нескольким пунктам. В их числе заговор с целью совершения терракта, незаконное хранениие оружия, а также веществ, предназначенных для совершения нападений».

Пиментел в течение двух лет находился под наблюдением спецслужб США. За последние годы в Нью-Йорке были предотвращены уже два взрыва: один на Таймс-сквер, самом людном месте Нью-Йорка, второй — в синагоге Ривердейла на севере мегаполиса.

Business FM



Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию