16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.80 / ₽ 4914
  • RTS1064.78
22 ноября 2011, 09:54 ОбществоМедицинаПравоПолитика

Медведев подписал закон об охране здоровья

Лента новостей

Закон был одобрен Госдумой и Советом Федерации в ноябре

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», сообщает пресс-служба Кремля.

Закон гарантирует россиянам право на бесплатную медицинскую помощь, позволяет пациенту самому выбрать врача и медорганизацию (раз в год) и закрепляет единые стандарты оказания медицинской помощи на всей территории России. В проекте закреплены гарантии лекарственного обеспечения больных с редкими заболеваниями за счет средств из региональных бюджетов, а также пожертвований, в том числе перечисленных на счета бюджетов регионов. Государство будет обеспечивать лекарствами только тех больных, чья болезнь относится к определенной группе.

Документ был одобрен Государственной Думой 1 ноября 2011 года и Советом Федерации 9 ноября 2011 года.

На стадии подготовки закона в нем были обнаружены недостатки. Весной 2011 года директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль резко раскритиковал недоработки Минздрава. Выступление врача получило широкий общественный резонанс. В итоге разработчики учли замечания Рошаля и его коллег и внесли поправки в закон. Детский врач сообщил в середине июля, что в закон удалось внести более 30 изменений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию