16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.14 / ₽ 7273
  • RTS1115.39
22 ноября 2011, 18:32 ФинансыОбществоПраво

Арест экс-следователя Дмитриевой продлен до 24 февраля

Лента новостей

Содержание под стражей Нелли Дмитриевой, обвиняемой по делу о взятке в 3 млн долларов, продлено на три месяца

Пресненский районный суд Москвы продлил до 24 февраля следующего года арест экс-следователя ГСУ столичного ГУ МВД Нелли Дмитриевой, обвиняемой по делу о взятке в 3 млн долларов, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда. Ранее срок ее содержания под стражей был установлен судом до 24 ноября этого года.

Следствие утверждает, что обвиняемая пыталась получить взятку в особо крупном размере от предпринимателя Бориса Юдина, уголовное дело в отношении которого она расследовала. По данным следователей, Дмитриева, опасаясь, что ее могут задержать с поличным, поручила организовать передачу взятки своему знакомому, бывшему сотруднику МВД РФ Максиму Каганскому, в отношении которого суд выдал санкцию на заочный арест.

Адвокаты бывшего следователя настаивают на необоснованности заключения Дмитриевой под стражу и просят изменить ей меру пресечения на залог или домашний арест. Защита подчеркивает, что у следователей нет достоверных данных о намерении Дмитриевой скрыться или уничтожить улики.

21 ноября во время слушания по жалобе на избрание ей меры пресечения в Мосгорсуде экс-следователь заявила о психологическом давлении, оказываемом на нее в СИЗО. Ранее Каганский также сообщал, что арестованных по делу старшего следователя вынуждают дать против нее показания. Он подчеркнул, что у следователей мало доказательств ее вины.

Дело Дмитриевой вызвало сильный общественный резонанс не только из-за большой суммы взятки, но и из-за того, что она была включена в так называемый «список Магнитского». Позже следственный департамент МВД РФ данную информацию опроверг. Юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский умер в следственном изоляторе 16 ноября 2009 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию