16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7161
  • RTS1092.67
2 апреля 2009, 10:29

Владельцы «Мосмарта» хотят продать долю Сбербанку

Лента новостей

Владельцы сети «Мосмарт» хотят продать долю в компании Сбербанку

Владельцы сети «Мосмарт» хотят продать долю в компании Сбербанку, пишут в четверг «Ведомости». Деньги нужны для расчетов с поставщиками, которые уже подали к ритейлеру исков почти на 1 млрд рублей.

Основатели «Мосмарта» Михаил Безелянский и Андрей Шелухин договариваются с «дочкой» Сбербанка — «Сбербанк-капиталом» о продаже своей доли в операторе сети, ЗАО «Мосмарт». По данным издания, речь идет о продаже до 50% акций «Мосмарта». До октября 2008 года Безелянский и Шелухин владели 75% минус одна акция «Мосмарта». В октябре они выкупили допэмиссию компании, причем уставный капитал вырос с 45,8 тысячи акций до 67,2 тысячи акций. Исходя из этого, их доля выросла до 83%. Представители миноритарных акционеров — фондов Growth Value Securities и Eastern Property Holdings отказались обсуждать переговоры со «Сбербанк-капиталом». Планируется, что деньги от продажи доли в «Мосмарте» пойдут, прежде всего, на погашение задолженности перед поставщиками

С началом кризиса у «Мосмарта», как и у других российских сетей, которые занимали на развитие, появились проблемы. Из-за накопившихся долгов многие поставщики осенью прошлого года остановили отгрузки в магазины сети. С начала 2008 года контрагенты «Мосмарта» подали в Арбитражный суд Москвы 352 иска на общую сумму 928,31 млн рублей. Компания была вынуждена сократить количество магазинов. К середине 2008 года «Мосмарт» насчитывал 83 магазина. Сейчас «Мосмарт» управляет 25 точками в Москве и регионах. Сумма долгов «Мосмарта», по данным издания, на конец 2008 года должна была составить около 3 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию