16+
Пятница, 23 февраля 2018
  • BRENT $ 65.90 / ₽ 3725
  • RTS1301.01
23 ноября 2011, 12:42 МакроэкономикаФинансыПолитика

Минфин начнет отмену льгот по земельному налогу в 2013 году

Лента новостей

Решения не будут «разовыми», это будет «постепенная отмена льгот», заявил и.о. министра финансов Антон Силуанов

Министерство финансов России уже в 2013 году, возможно, предложит отмену ряда льгот по земельного налогу и налогу на имущество организаций. Об этом сообщил на пресс-конференции исполняющий обязанности главы Минфина РФ Антон Силуанов, передает РИА «Новости».

По его словам, соответствующие предложения будут подготовлены в следующем бюджетном цикле, когда ведомство будет работать над бюджетом 2013-2015 годов. Он добавил, что решения, которые будут приняты по земельному налогу и налогу на имущество организаций, не станут «разовыми», это будет «постепенная отмена льгот».

В случае единовременной отмены льгот может произойти резкий скачок цен, в первую очередь на тарифы естественных монополий, отметил Силуанов.

И.о. министра также заявил, ситуация, когда с больших земель, находящихся в госсобственности, не платятся налоги, приводит к тому, что у собственников нет заинтересованности в инвентаризации этого имущества. «Вводя даже минимальные ставки по налогу, мы тем самым стимулируем работу по анализу того комплекса имущества, который есть, и возможную реализацию части этого комплекса», — сказал он.

Сейчас естественные монополии в РФ освобождены от уплаты налога на имущество с инфраструктурных и сетевых объектов. Минфин ранее предлагал поэтапно отменить эту льготу в течение пяти лет. Экс-глава Минфина Алексей Кудрин в апреле говорил, что отмена этой льготы ежегодно будет приносить в региональные бюджеты более 160 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории