16+
Пятница, 23 февраля 2018
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 3783
  • RTS1301.01
23 ноября 2011, 13:52 ОбществоПроисшествияКомпании

Басаргин: не все регионы готовы к зиме

Лента новостей

100-процентная готовность к отопительному сезону в отдельных регионах пока только декларируется, заявил министр

Власти всех российских регионов доложили о 100-процентной готовности к отопительному сезону, однако в ряде случаев готовность неполная. Об этом заявил журналистам глава Министерства регионального развития России Виктор Басаргин, передает РИА «Новости».

«Мы понимаем, что никто не застрахован от сбоев, и что готовность в отдельных регионах пока только декларируется», — сказал Басаргин на брифинге после проведенного им селекторного совещания с регионами. По данным министра, с начала отопительного сезона произошло около 700 технологических сбоев, что на 12% больше аналогичного показателя предыдущего года. Согласно прогнозам, в декабре-январе возможны
погодные аномалии, которые осложнят работу предприятий ЖКХ. Басаргин отметил, что техника, необходимая для борьбы с аномалиями, уже доставлена в регионы.

Данные министра подтверждают и работники прокуратуры. Во время проверки в Приволжском федеральном округе ревизоры обнаружили, что коммунальщики во всех регионах округа задерживают подачу горячей воды в дома, сообщает Генеральная прокуратура России.

По вине Мордовского филиала ОАО «ТГК-6» с наступлением холодов тепло не поступило в 111 жилых домов, детский сад и школу поселка ТЭЦ-21 города Саранска. Районный прокурор внес директору организации представление и теплоснабжение было восстановлено. Прокурор Федоровского района Башкирии внес представление в адрес директора ООО «Теплоэнерго» в связи с несвоевременной подачей тепла в 41 многоквартирном и 48 частных домах из-за задолженности (теплоснабжение также восстановили). Всего по округу задержки в подаче тепла были в 2 609 домах.

Погодные аномалии серьезно осложнили жизнь коммунальщикам прошлой зимой. На Москву и окрестности обрушился ледяной дождь, который парализовал работу столичных аэропортов, превратил улицы в катки и обрушил линии электропередачи по всей Центральной России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории