16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
2 апреля 2009, 11:37 МакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредитыПолитика

МВФ: G20 уклоняется от обсуждения чистки финансовой системы

Лента новостей

Руководители стран «большой двадцатки», прибывшие на саммит в Лондоне, пренебрегают вопросом очищения мирового финансового сектора от токсичных активов. Такое мнение выразил глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан

Руководители стран «большой двадцатки», прибывшие на саммит в Лондоне, пренебрегают вопросом очищения мирового финансового сектора от токсичных активов. Такое мнение выразил глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан (Dominique Strauss-Kahn) в интервью Financial Times.

В преддверие принятия «глобального плана по восстановлению и реформированию» экономики, Стросс-Кан подчеркнул, что изучил 122 банковских кризиса в мире. Анализ позволил организации сделать вывод, что «невозможно восстановить систему, не очистив банковский сектор».

«США обоснованно настаивает на стимулировании, а Евросоюз — на регулировании», — отметил Стросс-Кан. Его опасения разделяет глава Форума экономической стабильности, в котором недавно России досталось 3 места, Марио Драги (Mario Draghi): «Главное и самое необходимое сейчас — обеспечить прозрачность, и лишь тогда можно будет наверняка увидеть дно банковских убытков».

Президент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) и немецкий канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel) накануне высказали свою жесткую позицию в отношении встречи G20: они уверены, что время «бесцельных саммитов» и «подковерной возни» прошло. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию