16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
23 ноября 2011, 16:35 Право

Мосгорсуд оставил под арестом президента фонда «Отчизна»

Лента новостей

Защита Станислава Канкия добивалась освобождения, ссылаясь на тяжелое состояние здоровья бизнесмена, рассказал Business FM адвокат Владимир Бунаков

Мосгорсуд оставил под арестом президента некоммерческой благотворительной организации фонд «Отчизна» Станислава Канкия, обвиняемого в мошенничестве.

Его защита добивалась освобождения, ссылаясь на тяжелое состояние здоровья бизнесмена, рассказал Business FM адвокат Владимир Бунаков:

«У меня особое беспокойство вызывает именно состояние здоровья Станислава. Он уже перенес два инфаркта - один в Бутырском СИЗО, второй в «Матросской тишине». Не дай бог если произойдет третий инфаркт, то на скамье подсудимых мы его уже не увидим. Мосгорсуд остался верен своим традициям. В Верховном суде РФ можно рассчитывать на положительный результат о недопустимости заключения под стражу лиц занимавшихся предпринимательской деятельностью».

Верховный суд рекомендовал нижестоящим судам не арестовывать предпринимателей по экономическим делам.

Канкия вменяется присвоение около 6 млн рублей бюджетных средств, предназначенных для выплаты подросткам в рамках социальных трудовых программ.

BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию