16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.16 / ₽ 4787
  • RTS1081.50
23 ноября 2011, 17:51

В отношениях Москвы и Вашингтона возникла серьезная напряженность

Лента новостей

Президент Дмитрий Медведев выступил с официальным заявлением по американской ПРО. Он объявил о целом пакете мер по противодействию этой системе

Президент Дмитрий Медведев выступил с официальным заявлением по американской ПРО. Его уже успели назвать воинственным. Он объявил о целом пакете мер по противодействию этой системе:

«Первое. По моему поручению Минобороны России незамедлительно введет в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде. Второе. В рамках создания системы Воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке будет усилено прикрытие объектов стратегических ядерных сил. Третье, стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение Ракетных войск стратегического назначения и Военно-Морского флота, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками. Четвертое. Вооруженным силам мною поставлена задача по разработке мер, обеспечивающих при необходимости разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО. Указанные меры являются адекватными, эффективными и малозатратными».

Президент отметил, что, если перечисленных мер будет недостаточно, Россия разместит на Западе и на юге страны современные ударные системы вооружения, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО США.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию