16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
23 ноября 2011, 19:30 ФинансыБанки, вклады и кредитыКомпании

Вьетнам получит от России кредит на 8 млрд долларов

Лента новостей

Эти средства пойдут на строительство первой в стране атомной электростанции

Россия предоставит Вьетнаму кредит на 8 млрд долларов для строительства первой в стране атомной электростанции. Об этом первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил в интервью телеканалу «Россия 24». Строительство АЭС начнется в 2014 году, будет поставляться самое современное оборудование, подчеркнул он. Как ожидается, электростанция начнет работать в 2020 году.

Вьетнамская экономика закредитована, у страны высокий уровень долга, сказал Шувалов и добавил, что по этой причине требуются поддерживающие механизмы, например — страхование экспортных кредитов. Начало работать российское агентство по страхованию экспортных кредитов, учрежденное Банком развития и Внешэкономбанком. Кредит Вьетнаму выдан через это агентство, сказал первый вице-премьер. Через него же Россия намерена поставить во Вьетнам энергетические установки и генерирующие дизельные установки.

Заключение соглашения о кредите между Россией и Вьетнамом было анонсировано в начале сентября прошлого года. Первая вьетнамская АЭС получит имя «Ниньтхуан-1». Станция будет состоять из двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР мощностью до 1,2 ГВт каждый. Вьетнам намерен к 2030 году построить несколько АЭС мощностью 15 ГВт. Для строительства АЭС определены восемь площадок в пяти провинциях: Ниньтхуан, Биньдинь, Фуйен, Хатинь, Куангнгай.

Рекомендуем:

  • Фотоистории