16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5540
  • RTS1595.02
2 апреля 2009, 12:27 СМИПраво

Австралийские власти: Разрушение мифов Coca-Cola — миф

Лента новостей

Австралийский потребительский надзорный орган обязал крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков Coca-Cola исправить рекламу, размещенную в ряде печатных изданий

Австралийский потребительский надзорный орган обязал крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков Coca-Cola исправить рекламу, размещенную в ряде печатных изданий. Как говорится на портале Австралийской комиссии по потребительскому рынку и конкуренции (ACCC), реклама корпорации вводит потребителей в заблуждение.

На широкоформатных объявлениях, озаглавленных «Материнство и разрушение мифов с Керри Армстронг» (Kerry Armstrong, популярная австралийская актриса), «мифами» назывались следующие тезисы: Coca-Cola «делает вас толстыми», «портит ваши зубы» и «содержит кофеин». Неделю спустя вышло объявление, которое звучало следующим образом: «Мы почувствовали, что пришло время изложить факты и помочь вам понять правду о Coca-Cola». В рекламном тексте Армстронг с энтузиазмом делилась с читателями, как хорошо знать правду и пить всё, что хочется.

Регулятор решил, что «рекламные объявления потенциально могут ввести потребителей в заблуждение насчет того, что Coca-Cola не способствует увеличению веса и полноты, либо кариесу».

Согласно мнению ACCC, любой ответственный родитель не может включать напиток в семейный рацион без учета этих факторов. Рекламное утверждение, по которому 250 мл диетической колы содержит вдвое меньше кофеина, чем чашка чая, также признано обманом.

По словам главы ACCC Грэма Самюэла (Graeme Samuel), такая реклама «совершенно недопустима». Представитель Coca-Cola South Pacific Гарет Эджкомб (Gareth Edgecombe) сказал, что корпорация вовсе не хотела обмануть потребителей. В качестве наказания Coca-Cola обязана выпустить целый ряд рекламных опровержений — исправленных объявлений в тех изданиях, где был выпущен их оригинал. Кроме того, в течение 6 месяцев корпорация обязана публиковать на своем австралийском сайте уровни содержания кофеина в Coca-Cola, Diet Coca-Cola и Coca-Cola Zero и сравнивать эти показатели с долями кофеина в чае и кофе.

Зимой (июнь-август) в Австралии обычно не бывает холоднее плюс 13-18 градусов по Цельсию. Среднегодовая температура превышает 20 градусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию