16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
24 ноября 2011, 08:24 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Заместитель Кэмерона: британские банки огорчают негров

Лента новостей

«Ставки по кредитам для «черных фирм» необоснованно завышены», — считает Ник Клегг

Вице-премьер правительства Великобритании Ник Клегг в своем выступлении обрушится на дискриминирующие ставки по кредитам, которые установлены некоторыми банками, сообщает The Guardian.

По мнению Клегга, банки огорчают и обижают негров. Об этом говорится в лекции чиновника, отрывки из которой публикует британская газета.

Финансовые учреждения создают «последний барьер» на пути расового равенства в экономике Великобритании. «35% процентов афроангличан хотят начать свой бизнес, но только 6% реально делают это. В чем же причина?», — вопрошает Клегг.

По мнению вице-премьера, в банках присутствует скрытая дискриминация по расовому принципу. «Фирмы, которыми владеют негры, получают отказ по кредитам в четыре раза чаще», — сказал Клегг. Он заявляет, что правительство будет работать над преодолением расовых барьеров в финансовых структурах.

Выступление Клегга вряд ли встретит понимание у представителей финансовых кругов, считают аналитики Guardian. Топ-менеджеры банков недовольны политикой правительства Кэмерона и могут позволить себе ответные заявления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории