16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
24 ноября 2011, 09:45 ОбществоАвтоПраво

Suzuki подала на Volkswagen в Международный арбитражный суд

Лента новостей

Японская компания хочет заставить немцев вернуть акции Suzuki

Suzuki Motor подала иск против Volkswagen AG в Международный арбитражный суд, сообщает японский автопроизводитель. Suzuki хочет заставить немецкую компанию вернуть акции Suzuki либо японскому производителю, либо назначенной японцами третьей стороне.

Причиной решения послужило то, что несмотря на просьбы японской компании, после разрыва договора о сотрудничестве Volkswagen не стал возвращать акции Suzuki.

В сентябре Volkswagen обвинил Suzuki в нарушении соглашения о сотрудничестве. После пересмотра партнерства с Suzuki немецкий автоконцерн уведомил своего японского партнера, что их соглашение, подписанное в конце 2009 года, было нарушено в части поставок — Suzuki получала дизельные двигатели от другого производителя.

В свою очередь в октябре Suzuki обвинила Volkswagen в нарушении договора и потребовала его расторжения. Японская компания требовала устранить многочисленные нарушения, якобы допущенные немецким концерном. Глава компании Осаму Судзуки сообщал, что альянс был создан с целью получить доступ к технологиям немецкого производителя. Он выразил разочарование тем, что японцы не получили желаемого.

В ноябре Suzuki в одностороннем порядке расторгла соглашение с Volkswagen. Представители японской компании объясняют решение тем, что их партнер так и не выполнил первоначально принятые на себя обязательства. Осаму Судзуки сообщил, что компания будет добиваться возврата акций. Volkswagen со своей стороны заявил, что никаких юридических оснований для обратной продажи бумаг нет, и концерн намерен остаться акционером Suzuki.

Рекомендуем:

  • Фотоистории