16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
24 ноября 2011, 10:35

Западные СМИ вспомнили о «холодной войне»

Лента новостей

А российские блогеры предлагают закидать Запад воланчиками и создать бадминтонные войска специального назначения

Запад отреагировал на жесткие заявления Медведева по ПРО. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен остался разочарован по поводу возможного размещения Россией ракет близи границ НАТО. Он прямо заявил, что это стало бы напоминанием о прошлом.

Ответ Вашингтона был более оптимистичным. Белый дом все еще надеется продолжать диалог с Россией по этому вопросу, заявил представитель госдепартамента США Марк Тонер:

«К сожалению, российская риторика не изменилась, хотя в течение многих лет мы пытались конструктивно сотрудничать с ней в сфере ПРО, а также доказать, что система направлена на отражение угроз, исходящих от Ирана. Мы уже много лет говорим, что эта система не может быть направлена против России. Причины для выхода из договора СНВ нет. Ведь он способствует стабильности и безопасности обеих стран. Мы остаемся привержены идее сотрудничества с Россией».

Известие о том, что Россия примет жесткие меры в ответ на развертывание США системы ЕроПРО не могла обойти вниманием и западная пресса:

Обозреватели CNN в заявлениях Медведева учуяли «взрыв прошлого» и «штормовое предупреждение». По их мнению, «перезагрузка отношений откладывается, Медведев крайне раздражен: с интересами России Запад не считается». Вашингтон Пост продолжает: «российские военные, похоже, еще не забыли советского прошлого и постоянно боятся того, что ракеты могут полететь в их сторону». Как считает New York Times, среди ответных мер, которые озвучил российский президент, «наиболее суровая — возможный выход Москвы из нового договора СНВ». Газета отмечает: «теперь перспективы переговоров по урегулированию проблемы ЕвроПРО выглядят туманно, учитывая непреклонность в позициях обеих сторон». Впрочем, как заметил Wall Street Journal, напряженность между Россией и США растет по мере вступления в предвыборную гонку: политики за счет усиления антизападной риторики добиваются народной поддержки. Эту точку зрения разделяет и французская «Монд», замечая, что «по мере приближения выборов российская политика привычно окрашивается в националистические тона». Немецкое издание Фокус добавляет: Д.Медведев, возглавивший предвыборный список «Единой России», стремится набрать политические очки для себя и своей партии. Там же поясняют: «даже спустя 20 лет после окончания холодной войны многие россияне видят в США своего злейшего врага».

Впрочем, и среди западных экспертов, мнения о возможном возврате к временам холодной войны разделились. Вот, что заявила в интервью телеканалу Раша Тудэй Нью-йоркский директор фонда «Мир в ядерном веке» Элис Слейтер:

«Я надеюсь, что в этой ситуации найдется более разумная сторона. США пока просто разрушающаяся империя. У Америки очень высокий госдолг, она даже не может обеспечить себя хорошими дорогами, к тому же слишком много средств уже было потрачено на военные расходы. Но ситуация должна измениться. Ведь мы живем в 21 веке! Война - больше не выход из ситуации. В мире есть много других, более серьезных проблем, которые действительно нужно решать»!

Дмитрий Медведев угрожает Европе своими ракетами. Так женевская Трибюн комментирует реакцию российского президента на новые американские планы по размещению ПРО. Автор отметил, что речь российского лидера прозвучала накануне парламентских выборов в стране.


А читатели в Швейцарии отреагировали ироничными замечаниями: Ура! Скоро начнется новая мировая война. Больше не нужно переживать о спасении еврозоны, сильном франке, проблемах банка UBS и загрязнении воздуха. Российские блоггеры предлагают закидать американцев бадминтонными воланчиками:

- Медведев - молоток, америкосы что думали, что будут окружать наши границы, а мы будем сопли жевать?
- США понимают только язык силы. Поставить бы на Кубе наши дружественные комплексы, диалог однозначно был бы другим.
- Я вас умоляю, советская промышленность и специалисты закончились. У нас даже офицеров 2-ой год не набирают. Хорошо если треть взлетит. Да и зачем им бомбить, если мы их колония с 91. Бомбить банки в которых их счета и свои же виллы? Народ разводят как во время холодной войны.
- Пусть Медведев iPhone - перезагружает. Обама- человек серьезный, может так груз пнуть , что мало не покажется.
- Если Россия выйдет из СНВ. Ну и хрен с ней..Это же оборонительная система. Чего ее боятся то? То, что наши ржавые ракеты не долетят и до середины Днепра?
- Цель выступления Медведева отвлечь избирателя от выборов и наперебой обсуждать его троллинг - про ПРО...!
- Денег на вооружение нет и не будет, поэтому блеф Медведева чреват большими последствиями, прежде всего взрывом социальным, уж потом военным.
- да, мы американцев закидаем ракетками бадминтонными и воланчиками…

Накануне Президент Медведев сделал специальное заявление об ответных мерах России на развертывание Соединенными штатами системы ПРО в Европе.

Business FM



Рекомендуем:

  • Фотоистории