16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.45 / ₽ 3932
  • RTS1275.29
24 ноября 2011, 13:54 ОбществоПраво

Замначальника «Плесецка» обвинен в крупном взяточничестве

Лента новостей

Полковник ликвидировал космический мусор с полей падений не по закону

Бывший заместитель начальника космодрома «Плесецк» полковник Андрей Охлопков предстанет перед судом по обвинению в совершении ряда должностных преступлений, сообщает пресс-служба СК России.

По данным следствия, в 2007-2008 годах Охлопков осуществлял контроль за выполнением госконтрактов по ликвидации космического мусора с полей падения в Архангельской области и Республике Коми. При этом офицер не сформировал приемную комиссию, единолично осуществил приемку выполненных работ, а также подделал подпись начальника космодрома на отчетных документах.

По оценке экспертов, общая стоимость невыполненных, но оплаченных работ составила более 15 млн рублей. Кроме того, за данные услуги Охлопков получил взятки в сумме более 750 тысяч рублей.

Бывшему военнослужащему предъявлены обвинения по статьям «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий», «получение взятки в крупном размере», а также «приготовление к получению взятки в крупном размере».

В отношении Охлопкова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В апреле этого года Верховный суд России оставил в силе приговор бывшему начальнику космодрома «Плесецк», генерал-лейтенанту запаса Анатолию Башлакову. Он был осужден на семь лет за получение взяток на сумму 1,8 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории