16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
24 ноября 2011, 16:10 Спорт

Единственный российский пилот может покинуть «Формулу–1»

Лента новостей

Не исключено, что гонщик «Формулы-1» Виталий Петров прекратит сотрудничество с командой «Рено», сообщила Business FM агент пилота Оксана Косаченко

Не исключено, что гонщик «Формулы-1» Виталий Петров прекратит сотрудничество с командой «Рено», сообщила агент пилота Оксана Косаченко. По ее словам, у Петрова нет контракта на 2012 год.


Ранее менеджер говорила, что Виталий Петров останется в команде, так как действующее соглашение рассчитано на два сезона и истекает в конце грядущего чемпионата. Сейчас же она намерена обсудить с представителями команды новые условия.


Об изменениях, которые теперь планируется внести в контракт, менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко рассказала Business FM:

«У нас есть договор, который действует до конца следующего сезона. Однако и в команде, и мне хотелось бы внести изменения в этот контракт. Для этого нам потребуется 3-4 недели. В первой же неделе января мы сможем сообщить, остаемся мы в команде или уходим. Процесс рабочий. Очень многое нужно менять в контракте. Очень много как с нашей стороны, так и со стороны команды есть замечания по текущему контракту. Поэтому это в чистом виде работа договорная. Сможем договориться, значит останемся».

Тем не менее, эксперты считают, что говорить об окончании карьеры Петрова в «Рено» пока рано. Правда, ситуацию с контрактом сейчас действительно сложная, рассказывает редактор отдела «Авто/Мото» интернет-портала Чемпионат.com Евгений Кустов:

«Как выяснилось чуть позже, контракт действительно есть на следующий сезон. Но как в любом соглашении есть пункты, позволяющие его то ли разорвать, то ли не подтвердить. Насколько можно судить, если со стороны «Рено» в целом есть удовлетворение от работы Петрова, как раз сторона Петрова хочет неких изменений контракта. Получается что ситуация несколько подвисла».

Из условий, которые больше всего не устраивают российскую сторону, в частности, вопрос с зарплатой пилота. Петров, единственный член «Формулы–1», который не получает гонорар.

Виталий Петров пришел в команду «Лотус Рено» в январе 2010 года. На данный момент единственный российский пилот, когда-либо выступавший в рамках чемпионата «Формулы-1». В этом сезоне он пока на 9 месте.

Под угрозой расформирования сейчас оказалась также российская команда «Формулы-1» «Маруся Вёрджин». Причина: нарушения британских законов. Команда отказалась предоставлять в контролирующие органы финансовые отчеты о своей деятельности.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию