16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.94 / ₽ 4490
  • RTS1167.17
24 ноября 2011, 16:28 НаукаОбщество

Заключенных Южной Кореи будут охранять роботы

Лента новостей

Ученые уверяют, что оказавшимся за решеткой преступникам бояться нечего, андроиды не запрограммированы на устранение проштрафившихся

В попытке стать мировым лидером в робототехнике Южная Корея «вывела» новый вид андроидов — роботов-надзирателей. В марте следующего года они появятся в тюрьме города Пхохан, расположенного на берегу Японского моря, сообщает The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что данный проект, стоимость которого составляет 893 тысячи долларов, спонсирует Министерство юстиции страны. Разработанные роботы запрограммированы на патрулирование коридоров, а также наблюдение за тем, что происходит в камерах. При любой фиксации каких-либо неправомерных действий, в частности, драк или ссор между заключенными, андроиды будут оповещать об этом «настоящих» надзирателей.

По словам отвечающего за проект профессора Ли Байк-Чу, данные устройства имеют преимущество перед обычными камерами наблюдения, установленными в настоящее время в тюрьмах Южной Кореи. «Роботы запрограммированы на анализ различных действий и идентификацию ненормального поведения. Также они могут служить в качестве устройства связи между заключенными и сотрудниками тюрем», — заявил он.

Также ученый подчеркнул, что идею принятия на работу роботов с радостью встретили и сами надзиратели. Они считают, что разработанные устройства окажут им серьезную поддержку, особенно в ночные смены.

Кроме того, создатель роботов отметил, что его творения не могут причинить вреда заключенным. «Они же не терминаторы. Их работа не заключается в устранении тех, кто плохо себя ведет. Напротив, они помогают. Если чья-то жизнь находится под угрозой, или кто-то серьезно болен, он или она быстро протянут руку помощи», — сказал Ли.

В настоящее время ученые, работающие под началом профессора, работают над внешним видов роботов. Разработчики хотят, чтобы андроиды казались человечными и дружелюбными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию