16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.32 / ₽ 3919
  • RTS1261.09
24 ноября 2011, 18:04 ФинансыОбществоКомпании
Актуальная тема: Дорогая еда

РФ рассмотрит вопрос о пошлинах на зерно в начале 2012 года

Лента новостей

При обсуждении этого вопроса будут учитываться данные по валовому сбору зерна и экспорту, отмечают в Минсельхозе

Вопрос о введении пошлины на экспорт зерна из РФ вновь может быть рассмотрен в начале следующего года, заявил журналистам директор департамента регулирования агропродовольственных рынков Минсельхоза Сергей Сухов, передает РИА «Новости».

Сухов отметил, что при обсуждении этого вопроса будут учитываться данные по валовому сбору зерна и экспорту.

Замдиректора департамента торговых переговоров Минэкономразвития Владимир Ткаченко в свою очередь подчеркнул, что сейчас дефицита зерна на внутреннем рынке не наблюдается, поэтому вводить экспортные пошлины нецелесообразно.

11 октября первый вице-премьер РФ Виктор Зубков заявил, что российские власти установят ограничительную пошлину на вывоз зерна, если его экспорт в этом сельхозгоду, который длится с 1 июля 2011 по 30 июня 2012 года, будет больше 24 млн тонн. По словам чиновника, данные меры необходимы, чтобы цены на внутреннем рынке оставались стабильными.

26 октября Сухов сообщил, что РФ уже экспортировала примерно 12 млн тонн зерна. Ранее премьер-министр России Владимир Путин отметил, что экспорт российского зерна в этом сельхозгоду составит 24-25 млн тонн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории