16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4638
  • RTS1114.59
24 ноября 2011, 18:58 ОбществоПолитика

Путин: «Единая Россия» не должна «расквасить» парламент

Лента новостей

По словам премьера, если правящая партия не выложится по-максимуму, то страна может оказаться там же, где и Европа

«Единая Россия» должна добиться максимального результата на предстоящих выборах в Госдуму. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с руководством фракции, передает РИА «Новости».

По словам Путина, в стране не должно повториться то, что происходит в Европе и США, когда ведущие политические силы не могут между собой договориться. Такая ситуация, по его словам, имеет негативные последствия для экономики. «Надеюсь, что у нас этого не произойдет. В этой связи хотел бы обратить ваше внимание на необходимость добиваться максимального результата на этих выборах, потому что если мы «расквасим» парламент и будем так же, как в некоторых странах, не в состоянии принимать нужных решений в нужное время, а будем только обещать, а потом жить за счет будущих поколений, это когда-нибудь подтащит нас к той черте, за которой сейчас оказались наши партнеры и друзья в Европе», — сказал премьер.

Он подчеркнул, что все решения должны быть выверены и основаны на реальных результатах работы экономики.

Кроме того, Путин заявил, что основными принципами работы фракции «Единой России» в новой Государственной думе должны стать социальная ориентированность, взвешенная бюджетная политика и широкое общественное обсуждение ключевых законопроектов.

Премьер напомнил, что нынешним составом Госдумы было принято свыше полутора тысяч законов, треть из которых инициировали члены правящей партии. Еще около трети законопроектов были разработаны ими совместно с правительством РФ и другими фракциями. Это говорит об активной законотворческой работе единороссов, считает глава правительства.

Ранее Путин заявил, что затащить Россию в долговую кабалу не позволили принятые в период кризиса решения о поддержке экономики и социальной защите граждан. «На что хотел бы еще обратить внимание и что важно будет для нас и сейчас, и потом — принимая все эти решения, мы не попали и не втащили страну в так называемую долговую кабалу», — сказал Путин, поблагодарив собравшихся членов «Единой России» за проделанную работу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию