16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 69.11 / ₽ 3905
  • RTS1285.33
25 ноября 2011, 13:18 Путешествия

Российские коллекторы открыли охоту на туристов

Лента новостей

Теперь они будут помогать своим иностранным коллегам, взыскивать штрафы за нарушение правил дорожного движения в Европе

Теперь они будут помогать своим иностранным коллегам, взыскивать штрафы за нарушение правил дорожного движения в Европе. Уведомления будут приходить на почту. Как ожидается, уже в ближайшее время в качестве первой партии долгов будет получено около 1 тысяч штрафов от 50 до 2 тысяч евро каждый. Фирмы-коллекторы без прибыли не останутся, говорит гендиректор коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн» Елена Докучаева:

«Наиболее активны с точки зрения привлечения коллекторов к работе — это Швейцария, Германия, Финляндия, Италия начали тоже об этом задумываться. Наверное, причина — экономический кризис. Раньше иностранные компании не обращали внимания на это. А сейчас в связи с тем, что российских туристов стало больше, они чаще берут автомобили в аренду, иностранные компании стали задумываться о своих издержках, возникающих вследствие неоплаты россиянами таких штрафов. В принципе это интересный вид должников. Как правило, это достаточно обеспеченные люди и с ними не возникает особых проблем с погашением долга».

Основные нарушения россиян вызваны незнанием языков, говорит
гендиректор коллекторского агентства «Центр ЮСБ» Александр Фёдоров:

«Надо сказать, что не так уж много наших граждан нарушают правила дорожного движения. Больше проблем с тем, что наши сограждане плохо ориентируются в языках и не знают, что едут по платной дороге. Плюс не умеют пользоваться паркоматами. А такие нарушения как превышение скорости, нарушение правил дорожного движения, это в общей массе не так много. Постараются все-таки ездить аккуратно. Все наслышаны о том, что взятки и другие подношения ведут к новым штрафам или к уголовному преследованию».

До сих пор у европейских властей не было шансов добиться уплаты штрафов: единственной мерой давления на них теоретически был отказ в выдаче новой визы. Однако на практике этот механизм применялось редко.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории