16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 69.09 / ₽ 3905
  • RTS1285.33
25 ноября 2011, 14:51 ОбществоКультура

Медведев полюбил этнику после хард-рока

Лента новостей

Этническая музыка успокаивает нервы, под нее можно работать, отмечает президент

Президент Дмитрий Медведев стал слушать этническую музыку, которая успокаивает его во время работы, передает РИА «Новости».

На встрече с участницами международного форума женщин глава государства признал, что любит хард-рок, который он стал слушать в возрасте 15-16 лет. «А потом начал слушать классику, потом начал слушать джаз», — сообщил президент. По его словам, следующим открытием для него стала именно этническая музыка. «Сейчас мне нравится слушать музыку из разных мест, причем в самых разных ситуациях — даже когда ты работаешь, некоторая этническая музыка успокаивает нервы. То есть, под нее можно работать», — объяснил Медведев. Он назвал себя «человеком, адаптированным к музыке», который «даже диссертацию» смог писать под музыку.

Премьер-министр Владимир Путин рассказал, что любит русскую музыку. «Я люблю легкую классику, популярную классическую музыку и джаз», — отметил Путин.

Медведев неоднократно признавался в любви к хард-року, рассказывал о коллекциях виниловых дисков и о том, что сын заставляет его слушать Limp Bizkit. Когда в начале ноября президент завел страницу в социальной сети «ВКонтакте», в качестве его любимых музыкальных групп были указаны Deep Purple и Led Zeppelin. Сейчас в графе «любимая музыка» заявлены «хард-рок, классика».

Рекомендуем:

  • Фотоистории